天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 文化活动 >  正文
我院女职工开展文化产业专题调研活动
 日期:2016-03-31 09:41:26   阅读:  
    2016年3月26日,我院妇委会组织女职工赴悠然蓝溪文化产业基地和刘铭传故居进行专题调研活动。在调研活动中,女职工们参观了皋陶五礼园和中国首家礼文化博物馆,游览了吉礼广场,了解吉、寿、宾、军、嘉五礼文化,在大讲堂感受中国古代礼仪;实地考察了大别山咸菜馆、大别山土特产直销基地、非遗文化馆,了解大别山泡菜工艺与民俗风情。同时,女职工们还参观了晚清著名爱国将领、台湾首任巡抚刘铭传故居,了解了刘铭传抗法保台、策划建省、开发建设台湾等历史事迹与台湾在那段历史中的风云变幻情况,以及海峡两岸人民呼唤民族团结、渴望祖国统一的心声。
    这次调研活动加深了我院女职工对我国传统历史文化的认识,对文化产业在我省经济社会发展中的重要作用有了更真切的感受和体会。大家纷纷表示,要把调研中所积累的文化产业专题资料与本职工作结合起来,力争做到学有所获、学以致用。这次活动得到了院党组的关心和指导,也得到了院机关党委的大力支持和帮助。


(院妇委会)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号