《文化转型与大湖名城》出版发行
 日期:2016-01-28 09:08:00   阅读:
    由我院当代安徽研究所所长邢军研究员等著的《文化转型与大湖名城》一书近日由安徽教育出版社出版,面向全国公开发行。《文化转型与大湖名城》是合肥市社科院成立后首次立项的重大项目成果,并被列为《合肥智库丛书》第一卷。该书也是我院当代所承担的安徽省社科院骨干学科《安徽省新型城镇化研究》的阶段性成果。该项成果获得 2015年安徽省哲学社会科学规划项目后期资助。
    《文化转型与大湖名城》包括总报告和专题报告两个部分,全书约20万字。该书认为文化转型是伴随经济结构调整和社会变迁的动态过程,文化危机是文化转型根本原因。文化转型是世界性发展问题,也是当代中国面临的重大社会问题。该书认为文化转型肇始于西方的文艺复兴,启动于启蒙运动,文化转型在某种意义上就是文化现代化过程。合肥文化转型的价值诉求是构建全新的现代性文化体系和时代性价值体系。该书提出合肥文化转型重点在于加强对市民的文化新启蒙,建设良好的城市文化生态,完善现代文化市场体系,加速文化产业转型升级,推进媒体融合发展,构建合肥话语体系,加快合肥名城建设。
    据悉,《文化转型与大湖名城》荣获2015年度安徽省哲学社会科学界“三项课题”研究优秀成果一等奖。邢军研究员执笔完成的《加快构建安徽现代文化市场体系的对策建议》荣获2015年度省属社科类社会组织“学界兴皖”优秀应用对策调研成果一等奖。  
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号