天气预报:  
 
当前位置:首页主办刊物 > 江淮论坛 > 要闻发布 >  正文
按时代化的要求办刊——江淮论坛杂志社召开期刊发展专题研讨会
 日期:2016-05-02 09:48:00   阅读:  
    近日,《江淮论坛》杂志社在院7楼会议室召开“学术期刊时代化”专题研讨会。围绕会议主题,与会人员就学术期刊在导向、选题、内容、装帧及工作机制等方面的时代化问题,展开了广泛而深入的讨论。会议总结了《江淮论坛》近年来取得的基本经验,分析了当前面临的形势,进一步明确了未来的工作目标与要求。
    院党组成员、《江淮论坛》主编计永超传达了中国人民大学书报资料中心有关会议精神,阐释了办好杂志的总体思考。他指出:必须坚持按时代化的要求办杂志,努力在“提质减量”、“培土剪枝”上做深出新。所谓“提质减量”,就是要继续全力提升刊发文章的质量,减少刊发文章的数量,消除学术泡沫;所谓“培土剪枝”,就是要继续加强学习,提高政治素质和业务能力,焕发昂扬向上的精神状态,保持纯洁性,不为名利所累。
    《江淮论坛》在去年取得优异成绩的基础上,今年又有新进展。目前,已有《治理中国要“以道莅天下》、《中国城市大气污染加重的关键原因分析》两篇文章被《新华文摘》全文转载(分别为2016年第1、第5期),另有《婚姻家庭法定位及其伦理内涵》被《新华文摘》摘编(2016年第5期)。
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号