天气预报:  
 
当前位置:首页成果介绍 > 著作 >  正文
《金融危机后的资产证券化监管——美国及欧盟的实践》出版
 日期:2016-09-08 09:00:59   阅读:  

\

    资产证券化是当前我国金融市场创新和产品规范创新的重要方向。资产证券化市场的良性发展,离不开体系严谨、配合协调的法律监管。资产证券化监管研究,是金融界和法学界近期的热点问题。日前,由我院法学研究所王远胜执笔的国内第一部全面梳理、分析金融危机后资产证券化监管实践的学术专著——《金融危机后的资产证券化监管——美国及欧盟的实践》由合肥工业大学出版社出版发行。
    全书共六章16万字。以资产证券化交易的法律特征与经济特征为研究基点,分析本次金融危机暴露出的监管短板,指出市场监管应遵循的理论逻辑与实践进路。在此基础上,该书全面阐述和总结了美国、欧盟等发达市场危机后在信息披露监管、风险留存监管、资本储备监管、信用评级监管等方面的主要做法,分析监管立法的制度逻辑和市场条件,为我国亟需建立的资产证券化监管制度提供参考与借鉴。
    王远胜近年专注于资产证券化监管研究,在《民商法论丛》、《证券市场导报》等知名专业性核心期刊发表论文5篇,本书是作者对近年研究的阶段性总结和深化。


(法学所  王 淼)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号