天气预报:  
 
当前位置:首页科研管理 > 科研动态 >  正文
我院召开学习研究党的十九大精神重点选题座谈会
 日期:2017-10-12 17:39:00   阅读:  
    10月11日上午,受省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃委托,院党组成员、《江淮论坛》主编计永超在马研所会议室主持召开座谈会,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和传达省委宣传部部务会议精神,安排部署学习研究党的十九大精神重点选题工作。院办公室、科研处、相关研究所负责人、部分青年科研人员及马研所全体同志出席会议。
    计永超首先传达学习了近日省委宣传部部务会议精神。他说,当前和今后一个时期首要的政治任务就是学习宣传贯彻党的十九大精神。学习宣传党的十九大精神务必做到“三个结合”:结合安徽的崭新特点,结合省委省政府的工作重点,结合安徽经济社会发展的亮点。
    会上,他带领大家结合安徽实际,逐字逐句学习了习近平总书记“7·26”重要讲话全文,并对如何深入研究重大理论和现实问题提出了的“四个全面”要求:全面改造思想意识,研究大问题,彰显大格局;全面省察自我,力戒教条和空泛;全面投入重大创作,尽快推出系列重要成果;全面保障重点创作。他要求与会人员要结合各自研究领域,每人确定一个重点选题进行研究,尽快形成成果。院里将择优集中推出10篇有深度、有创见的重要理论文章。
    会上大家一起学习了省委常委、宣传部长虞爱华在《人民日报》《求是》上刊发的文章。计永超指出,虞部长的系列文章,“删繁就简三秋树,领异标新二月花”,蕴含着大道至简、大美博约的真谛。理论社科工作者也必须转变文风,写作文章做到鲜明鲜活、精炼精彩。
 

 
(院中特基地办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号