天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 离退休工作 >  正文
我院离退休老同志欢度重阳节
 日期:2017-10-27 18:38:47   阅读:  
    尊老敬老是中华民族的优良传统,也是院党组一贯坚持的老干部工作方针。10月25日,在“九九”重阳节来临之际,我院离退休工作处组织离退休老同志共50余人,在院党组成员、纪检组长周之林的陪同下,沿巢湖湖滨大道前往巢湖“三瓜公社”、龟山公园参观游览。
    “三瓜公社”位于巢湖温泉圣地——半汤,是一个旅游文化村落,重点打造南瓜农特电商村、冬瓜民俗文化村、西瓜民宿美食村和印象半汤度假村。三瓜公社融合古巢湖文化元素建设美丽乡村,对半汤古村落进行保护和修缮,对非物质遗产进行传承和弘扬。老同志们心情愉悦、兴致勃勃地穿行于各具特色的低矮民房、古井辘轳、小桥流水、农家院落,参观传统的油坊、布坊、茶坊等,感受原生态的乡村文化气息。
    随后,老同志一行还游览了巢湖龟山公园,领略巢湖宁静而美丽的自然风光。大家漫步于巢湖湖边小道,时而亲切交谈,时而合影留念,兴致盎然,其乐融融。
    老同志们称赞此次活动很有意义,收获颇丰,既领略了社会主义新农村建设的崭新风貌,又欣赏了秀丽的自然风光。通过参观,大家对我国全面建成小康社会充满期待,纷纷表示要退休不退志,紧跟时代步伐,尽力发挥余热。同时,对院党组的关怀和相关部门的精心安排表示衷心感谢。


​(离退休工作处) 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号