天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 离退休工作 >  正文
我院退休干部党支部组织学习十九大报告精神
 日期:2017-11-12 11:32:28   阅读:  
    11月7日,我院退休干部党支部召开全体党员会议,传达学习党的十九大报告精神。
    会议宣读了《党的十九大精神传达提纲》,传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,并对习近平总书记的报告进行了仔细研读。支部委员倪学鑫同志围绕党的十九大报告做了专题发言。他说,习近平总书记的报告,总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,站在历史和时代的高度,宣告了“新时代”,提出了“新思想”。十九大报告指出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,客观地反映了我国社会发展的实际情况。他还从当今人类处在马克思所说的“第二大形态”的角度,说明中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,从根本上保障发展是为了全体人民。随后,肖方扬、王传寿同志分别围绕依法治国和党内政治建设做了发言。
    老同志们表示,听了习总书记的报告,深受鼓舞。大家都亲身感受到了十八大以来中国改革发展取得的成果,十九大为中国未来设计了蓝图,对未来的美好生活也充满了信心。
    支部书记唐先田同志做总结发言。他说,今天的会议,大家准备的很充分,发言也很踊跃。党的十九大是我们国家在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前第一位的政治任务,充分认识报告的深远意义,切实把思想统一到十九大精神上来。我们退休的老党员、老同志,不仅要搞好自己的学习,还应当发挥自身优势,多同身边的年轻同志交谈,传递正能量。


​(离退休工作处)
                              
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号