天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
《守纪律、讲规矩——全面从严治党的纪律保障》出版
 日期:2017-01-04 14:55:59   阅读:  
\
 
    为了帮助广大党员更好地学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,由我院法学研究所盖世梅编著的《守纪律  讲规矩——全面从严治党的纪律保障》一书,近日由中共中央党校出版社出版发行。
    全书分总则和分则两编,共11章16万字。本书的突出特点是通过鲜活的案例,逐条对条例内容进行解读。总则共五章,主要介绍纪律处分条例的指导思想、原则和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等内容;分则共六章,对违反政治纪律行为、组织纪律行为、廉洁纪律行为、群众纪律行为的处分等分类进行阐释。分则每一条包括“条文”、“对照”、“解读”,对于常见多发的违纪行为,为更好地帮助读者理解,作者还精心地收集了相关案例,生动地解析了条文的精髓。


(法学所  王淼)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号