天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
谢广祥副省长来我院走访调研
 日期:2017-01-24 11:21:26   阅读:  
\

    1月23日下午,副省长谢广祥、省政府副秘书长吴行一行莅临我院走访调研、指导工作,并与院领导和专家代表亲切座谈。院领导刘飞跃、计永超、施立业、杨俊龙、周之林出席座谈会。
    谢广祥副省长充分肯定了我院2016年在服务省委省政府中心工作方面取得的显著成绩。他指出,习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话为社科事业发展提供了指南,省社科院在各地社科院新型智库建设和哲学社会科学事业千帆竞发的背景下,取得了在全国有重要影响的成果,培养了一批有影响力的社科名家,来之不易。对省社科院提出的希望和呼吁,省政府将认真研究,尽可能给予支持和响应。对于我院2017年重点工作安排,谢广祥副省长在充分肯定的基础上,强调要在五大发展理念统领下开展哲学社会科学研究工作。一是要以创新发展理念激活社科院工作活力,通过调整和优化内部管理机制促进事业健康发展;二是要以绿色发展理念引领社科工作,推动社科院由事业管理模式向现代智库治理模式转型;三是要以协调发展理念处理发展中的重大关系,重点促进基础研究与应用对策研究协调发展、科研成果质量与数量并驾齐驱;四是要以开放发展理念彰显社科院的政策影响力、学术影响力和社会影响力,使社科院成为安徽地域文化软实力的重要体现和标志;五是要以共享发展理念做出更有效的制度安排,使全体职工在共建共享中有更多的获得感和存在感。他祝愿社科院在以刘飞跃为班长的班子率领下,不断凝聚共识,增强发展动力,大有可为,大有作为,共同谱写中国特色新型智库建设的安徽篇章。
    省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃同志代表我院作工作汇报。他指出,2016年,我院紧紧围绕中心、服务大局,以贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神和《安徽省推进中国特色新型智库建设的实施意见》为契机,积极转变科研发展方式,持续加快科研转型,迎难而上,主动作为,开启了新型智库建设新篇章,26项省领导圈定课题立项和结项,通过中宣部舆情直报点和《咨政》等渠道,及时呈送30余篇调研报告、对策建议等研究成果。2017年1月清华大学发布的《中国智库透明度报告》,我院名列中国智库透明度总榜单第6名,列地方党政智库(省级政府社科院和发展研究中心)第2名;基础理论研究成果丰硕,据中国人民大学复印报刊资料中心2016年发布的转载学术论文指数排名,我院专家学者发表的论文转载量列社科院、社科联系统排行榜第6位,比上年提高2个位次,全年共发表学术论文、研究报告400余篇,出版专著16部,在人民日报、光明日报等权威报刊发表文章近10篇;名刊工程取得明显成效,在影响因子方面,《江淮论坛》、《安徽史学》在省内同类期刊中遥遥领先,国内期刊中稳中有进,学术影响力进一步提升;开放办院取得新进展,组建了省社科院铜陵分院,与省内其他城市的进一步合作也在积极谋划中。他还就推进哲学社会科学创新工程和新型智库建设存在的困难和问题及下一步深入推进工作向省领导作了汇报。他希望省政府能进一步重视社科院的建言献策,多交办研究课题,尤其是在人才队伍建设、经费保障、人员机构编制调整等方面给予更多的政策支持,为我院科学发展、加速发展创造条件。


(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号