天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​我院召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
 日期:2017-02-21 15:36:37   阅读:  
        2月20日上午,院机关党委组织召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。院党组成员、机关党委书记施立业主持会议并讲话。各党支部书记、部门负责人及群众代表参加会议。
        述职评议会上,各党支部书记围绕2016年度落实党支部书记履行党建工作责任情况,落实重点工作任务,开展“两学一做”学习教育,基层党建7项重点任务,抓好基础性工作,落实“三会一课”等基本制度,强化党支部堡垒作用、主体作用等情况,抓党建工作取得的主要成效以及推进党建工作的创新举措,存在的突出问题以及加强、改进工作的思路措施等情况现场述职。施立业逐一点评,肯定了述职支部党建工作取得的成绩,指出了存在的20项共性问题并提出改进要求。
        施立业充分肯定了这次述职测评会取得的成效,并就进一步抓实抓好院机关党建工作提出几点要求。一是要把抓党建工作述职评议作为落实从严治党主体责任的重要抓手,党支部书记要不断强化党建工作“第一责任人”的责任意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实把从严治党主体责任扛在肩上。要切实加强和规范党内政治生活,尤其是抓好“三会一课”等制度的落实。二是要正确处理好党建和科研工作的关系,防止“两张皮”现象。正确把握党建工作与业务工作的关系,将党建工作与业务工作有机结合,不能就党建抓党建,要通过抓党建不断增强支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领业务工作的开展,促进我院中心工作的有效落实。


(机关党委)



 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号