天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院成功举办《2016安徽信用发展报告》发布会暨信用安徽高峰论坛
 日期:2017-02-27 10:01:21   阅读:  
    2月25日,省社科院联合省经信委、省商务厅、省工商局、省政府法制办、省政府金融办、省信用协会、省信用研究中心在省人大会议中心常委会议室举行《2016安徽信用发展报告》发布会暨信用安徽高峰论坛。
    省政协原副主席王鹤龄出席论坛。来自省直部门领导、各市从事社会信用体系建设的负责同志、信用企业代表、信用研究专家及新闻媒体记者约120人参加论坛。安徽省信用协会会长、安徽省信用研究中心主任吴子波致辞。我院当代所所长、安徽省信用研究中心秘书长邢军研究员主持论坛,并代表编辑部发布《2016安徽信用发展报告》。

\

     《2016安徽信用发展报告》是我院组织编纂的第2卷信用蓝皮书,包括总报告、调研报告、专家论坛、专题报告、区域报告、企业报告、政策选辑等7个部分,约42万字。本卷比较全面、客观、系统地介绍了我省社会信用建设的基本状况和主要问题,为构建完善的社会信用体系建设提供了一份全新讯息、一个基本视角。调研报告是本卷的最大亮点,省社科院专家从政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等四个方面对我省社会信用体系建设进行分类分析和研究,并利用现代科技手段对全省社会信用体系建设进行调查,形成了创意性、权威性、客观性的研究报告,提升了我院区域现代化研究院的智库咨询力和影响力。
    论坛上,合肥、芜湖、淮北、安庆等4个创建国家社会信用体系示范城市的负责同志通报了各自加强社会信用体系建设的工作动态、主要成就和下一步工作思路,信用研究专家进行了专题演讲,信用企业代表交流了经验,对优秀企业和个人进行了表彰,发布了信用安徽建设倡议书。
    本次活动多层面展示安徽省社会信用体系建设的成果,总结推广全省各地、省直有关单位和相关企业信用体系建设的经验做法,深入探讨信用建设在政府职能转变、优化区域环境、促进产业转型升级、创新社会治理中的重要作用,对推动构建以信用为核心的新型市场监管机制具有引导示范和学理支撑作用。
                                  

(当代所)

 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号