天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
新闻所支部开展专题组织生活会和民主评议党员活动
 日期:2017-02-28 11:00:13   阅读:  
    为贯彻落实党的十八届六中全会精神,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照“两学一做”学习教育要求,新闻所支部近期开展专题组织生活会和民主评议党员活动。
    活动主要围绕以下内容展开:深入学习研讨,打牢思想基础,在“两学一做”学习讨论基础上,深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会精神上的重要讲话精神,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。支部成员之间开展谈心谈话,广泛征求意见,既交流思想、沟通生活情况,又互相听取意见、指出对方存在的问题和不足。在专题组织生活会上,支部书记方金友同志带头开展批评和自我批评。每位党员也对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。结合组织生活会,支部认真抓好整改落实,对查摆出的问题进行梳理,列出整改清单,明确整改事项和具体措施。随后支部召开开展民主评议党员会议,经民主测评,刘莲莲同志为新闻所支部优秀党员,其余同志为合格党员。
    通过活动开展,支部成员进一步强化了党的观念,提高了党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强了开好组织生活会、开展民主评议党员的主动性、自觉性。


(新闻所支部)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号