天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
中宣部马克思主义理论研究和建设工程重大项目课题研究方案论证会在我院召开
 日期:2017-03-07 15:06:19   阅读:  
    经省委宣传部主要领导同意,3月3日下午,《党的十八大以来安徽省创新型文化强省建设研究》课题研究方案论证会在我院召开,课题组副组长,省委宣传部副部长、我院院长、党组书记刘飞跃受省委常委、宣传部长,课题组组长虞爱华委托主持会议。
    出席课题研究方案论证会的专家领导有:省委宣传部原常务副部长郎涛,省委宣传部原副部长、省社会科学院原党组书记、院长陆勤毅,省社会科学院原党组书记、院长朱士群,省文化厅原党组书记、厅长、省人大教科文卫委员会主任杨果,省新闻出版广电局原党组书记郭永年,省社科联原党组成员、正厅巡视员宋蓓,省社会科学院原党组成员、省政府参事室原参事孙自铎等。
    刘飞跃代表课题组感谢各位专家领导对课题研究的支持和指导,高度评价专家领导的意见和建议,要求课题组认真消化吸收专家领导的意见,进一步完善课题研究方案,深入调查研究,在客观全面掌握全省文化建设情况的基础上,做好理论总结和理论升华,以科研精品完成中宣部交给的科研任务。
    论证会上,省委宣传部理论处处长唐国富介绍了中宣部“马克思主义理论研究和建设工程重大实践经验总结课题”的由来和项目申报立项情况,课题组执行组长、省文化研究中心秘书长庆跃先介绍了课题申报依据、研究方案设计、基本思路和研究计划。出席研究方案论证会的老领导、老专家,亲身经历了这一时期的安徽文化建设实践,是领导者、参与者、推动者,对安徽从文化大省走向文化强省作出过重要贡献,对党的十七届六中全会特别是十八大以来安徽创新型文化强省建设历历在目,他们深情地回顾总结了安徽创新型文化强省建设的历程和经验教训,在充分肯定本课题研究主题和研究方案、基本思路、研究计划的同时,也对如何完善和实施研究方案,高质量地完成研究任务提出了宝贵的意见和建议。因故未能出席论证会的省委宣传部原常务副部长叶文成,安徽日报社原党委书记、社长徐东平,光明日报社驻皖记者站站长李陈续为课题研究提供了书面建议。
    据悉,《党的十八大以来安徽省创新型文化强省建设研究》是由中共省委宣传部组织申报、省社会科学院具体实施的。该项目由省委常委、宣传部部长虞爱华任课题组组长和第一首席专家,省社会科学院和相关单位的专家学者为课题组成员。今年3月2日,中宣部发布立项通知称,经中共中央宣传部批准,《党的十八大以来安徽省创新型文化强省建设研究》被立为2016年度马克思主义理论研究和建设工程重大项目(2016MSJ012)和2016年度国家社会科学基金特别委托项目(2016MSJ012)。
 

(安徽省文化研究中心)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号