天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​崔跃松赴国家农发行等单位巡讲
 日期:2017-03-09 08:58:38   阅读:  
\
 
    近日,中国农业发展银行总行邀请省精神文明建设研究中心副秘书长、我院社科理论宣讲专家崔跃松在北京为全系统干部职工作“传承中华美德 培养良好家风”的视频讲座。此次讲座旨在深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬社会主义核心价值观,以家风建设带动行风建设。国家农发行副行长姚瑞坤、副行长殷久勇,中央国家机关精神文明建设办公室主任穆华伟、副主任吴庆峻等同志在总行主会场参加讲座,总行各部室负责人、全体员工也在主会场聆听了讲座。此次讲座分别在各省级分行、二级分行及县级支行设立视频分会场,全国2000多个视频直播点,5万多人同时观看了讲座视频。
    讲座中,崔跃松以中华民族传统美德为切入点,从“品”、“爱”、“能”三方面幽默风趣地阐释了什么是良好家风、怎样培养良好家风的问题及良好家风对于构建和谐社会的重要性。讲座语言通俗易懂、充满灵性,绘声绘色的讲述赢得了听众的心声与掌声。整场讲座“正能量”、“接地气”。此次讲座之前崔跃松已经在全国11个省市做过专题讲座。讲座结束后,员工们纷纷表示深受教育,天津、广东、山东、重庆等地当即电话邀请赴各地巡讲。
    2月28日,崔跃松在中国人保集团做了专题讲座,集团机关干部参加。3月下旬,崔跃松将赴赴中国银行总行进行理论宣讲。


(省精神文明建设研究中心)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号