天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心省社科院研究基地召开工作会议
 日期:2017-03-17 16:50:09   阅读:  
    3月16日上午,安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心省社科院研究基地召开2017年度工作会议。省委宣传部副部长、院党组书记、院长、基地主任刘飞跃出席会议并讲话。院党组成员、副院长、基地副主任杨俊龙,院党组成员、纪检组长、基地副主任周之林出席会议。杨俊龙主持会议并作总结讲话。基地领导成员及基地办公室有关工作人员参加会议。
    刘飞跃在讲话中指出,中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化的最新成果,是指导和推动中国特色社会主义伟大实践的科学指南。改革开放以来中国特色社会主义取得的辉煌成就,使“中国特色社会主义理论体系”“中国道路”或“中国经验”成为国内外政界学界关注和研究的热点问题。相对于国外学者,中国学者则更知国情、更有优势,研究也更应该具有原创性、时代性,并以此提升中国话语的国际地位。基地研究水平体现社科院实力、关乎社科院形象,尽管去年基地科研成果在省内名列前茅,但与省外同行相比,尚有差距。今年的基地工作,一是聚焦主业,把深入研究宣传阐释中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神作为首要任务。二是强化担当,把深入研究安徽经济社会发展中诸如“合肥综合性国家科学中心”“天长医改”等热点难点亮点作为主攻方向,加强应用对策研究,发出安徽特色声音。三是加大激励,首先,建立院基地成果通报制度,使研究人员横向比较、相互借鉴。其次,好钢用在刀刃上,提高在中央“三报一刊”所发成果的资助额度。四是加强调研,基地研究人员应深入基层、深入社会实践、深入安徽改革开放一线,了解省情、研究实践,总结经验,增强对策研究的针对性、贴近度。
    杨俊龙在总结讲话时强调,基地要多出精品力作,在中央“三报一刊”多发文章,一要踏实工作,讲究方法,多写文章。二要积极“走出去、请进来”,“走出去”,就是要走近编辑,了解他们的选题方向,结合自己的研究特长,有的放矢,确立课题;“请进来”,就是邀请知名专家、学者、编辑来社科院传经送宝。
    基地办公室主任杨根乔就研究基地2016年工作情况和2017年工作打算作了汇报。与会基地领导成员对基地工作提出了宝贵的意见和建议。


(省中国特色社会主义理论体系研究中心社科院研究基地办公室)  
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号