天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​机关四支部开展专题组织生活会和民主评议党员活动
 日期:2017-03-29 10:35:43   阅读:  
    为贯彻落实党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,按照院机关党委的要求,机关四支部近期开展了专题组织生活会和民主评议党员活动。
    活动前,支部委员之间进行了互谈,就整个支部工作谈了各自的意见,同时分别介绍了与支部党员之间谈话的情况。最后就活动内容、议程等问题交换了意见,确定了活动方案。
    在组织生活会上,支部成员再次认真学习了习近平同志在十八届六中全会重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。支部书记杭大虎代表支委会介绍查摆问题情况和支委之间谈心情况,并带头开展批评和自我批评。他全面查摆了自己在坚定理想信念、遵守党的政治纪律政治规矩、作风建设、担当作为等方面存在的问题,并对问题产生的原因进行了深刻剖析,提出了今后努力方向和整改措施。支部其它成员也都以“四讲四有”为标尺,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面谈自己的差距和不足,重点是在理想信念、大是大非问题上态度是否鲜明。成员之间也秉着实事求是、以问题为导向、出于公心的目的进行了相互批评。达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。
    通过个人自评、互评和民主测评的程序,支部推选叶信进同志为优秀党员,其他同志为合格党员。
    通过活动开展,支部进一步打牢了党员的思想基础,查找出目前存在的突出问题,为下一步的整改落实制定了切实可行的方案。
 

(机关四支部)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号