天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
刘飞跃主持召开《合肥幸福指数和五大发展指数比较研究》座谈会
 日期:2017-03-31 14:37:52   阅读:  
\

    由中共合肥市委委托我院城市研究中心开展的《合肥幸福指数和五大发展指数比较研究》课题日前正式立项。3月30日上午,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰一行受省委常委、合肥市委书记宋国权委托,来我院就课题进展情况与课题组座谈交流。省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃主持座谈会。
    刘飞跃指出,合肥市委高度重视哲学社会科学工作,注重发挥智库的决策咨询作用,时刻把市民幸福挂在心上,把增强市民幸福感付诸行动。尽管在各类机构尤其是省社科院城市研究中心历年发布的城市幸福指数和科学发展指数排名中,合肥市一直名列前茅,但合肥市委坚持问题导向,委托我院开展合肥市与全国重点城市,尤其是长三角和中部地区主要城市进行比较研究,寻找短板和差距,为合肥市在五大发展理念指引下更好更快发展、进一步提升合肥市民幸福指数提供决策咨询,体现了合肥市委高度的问题意识和真抓实干的精神。省社科院作为全省综合性高端智库,理应为省城发展奉献智慧。他要求课题组科学设计,铺下身子,深入实际,发现真问题,提出好对策。
    钟俊杰感谢省社科院长期与合肥市开展多种合作,为合肥市发展贡献心智,提供很多重大决策参考。作为省城,要利用得天独厚的智力资源,为合肥发展“问诊把”脉。他希望合肥市以此项课题为契机,充分借助省社科院的智库作用,为合肥市发展谋篇布局,提升合肥在全国的综合实力和全体市民的幸福指数。
    课题组组长孙自铎研究员与课题组全体成员参加座谈会。


(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号