天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​我院主办“八项规定”精神学术研讨会
 日期:2017-04-24 09:06:45   阅读:  
    4月22日到23日,“八项规定”精神学术研讨会在蚌埠举行。会议由安徽省社科院主办,华东政法大学马克思主义学院、中共蚌埠市委党校、《江淮论坛》杂志社、安徽省区域发展研究会共同承办,是全国首次专门围绕“八项规定”精神开展的学术研讨会。省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃出席会议。省社科院党组成员、《江淮论坛》主编计永超,蚌埠市委党校常务副校长、省社科院蚌埠分院院长王长双分别主持研讨会。
    刘飞跃在研讨会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握治国必先治党、治党必须从严的理论和现实逻辑,坚定不移全面从严治党,开辟了管党治党的新境界。“八项规定”体现了以思想建党为根本、以制度治党为保障、以领导干部为关键、以党的作风建设为主体、以严肃党内政治生活为基础等理念。针对“八项规定”精神开展学术研讨有助于进一步丰富全面从严治党的理论,希望各位专家充分发挥聪明才智,为党的建设尤其是全面从严治党作出积极贡献。
    来自《人民日报》、中国人民大学、华东政法大学、中共安徽省委党校、安徽省社科院等单位的省内外60余位专家学者参加了本次会议。会议围绕“八项规定”全面从严治党的逻辑起点、“八项规定”的政治功能与社会意义、全面从严治党的方法论、 “八项规定”与治国理政等主题进行了研讨。与会专家认为,“八项规定”以问题为导向,以正风肃纪开启全面从严治党,以“小切口”推动“大变局”。会议指出,“八项规定”体现了以思想建党为根本、制度治党为保障、抓领导干部为关键、从严治吏为重点、党的作风建设为主体、严肃党内政治生活为基础、严明党的纪律为治本之策的精神,对深入推进全面从严治党意义重大。


(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号