天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
刘飞跃在省社科院学习习近平总书记重要讲话精神专题培训班上作动员讲话
 日期:2017-04-25 16:18:35   阅读:  
\

    4月25日上午,我院举行学习习近平总书记重要讲话精神专题培训班开班式。全院处级以上干部和全体社科研究人员参加开班式并聆听省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃的动员讲话和专题辅导。
    刘飞跃在动员讲话中指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,深刻阐明了事关哲学社会科学性质、方向和前途的一系列重大原则问题,为做好新形势下哲学社会科学工作提供了根本遵循和行动指南。省社会科学院要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为长期的、根本的政治和业务任务,常抓不懈,抓出成效。他还就哲学社会科学在当代中国的现实意义、习近平总书记对哲学社会科学的理论贡献等作了系统论述。
    刘飞跃指出,习近平总书记的重要讲话对哲学社会科学事业不仅深刻阐明了 “怎么看”的问题,更关键的是为“怎么干”指明了方向。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一是要始终坚持马克思主义的指导地位,努力把省社科院建设成为马克思主义的坚强阵地,大力实施马克思主义理论研究和建设工程,重点围绕习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神以及在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思想新战略,策划一批选题,组织力量进行重点攻关,努力推出更多有分量的研究成果;二是要加快构建哲学社会科学创新体系,努力把省社科院建设成为哲学社会科学研究的高端学术殿堂,深入实施哲学社会科学创新工程,加快建设以学科体系、学术观点、科研方法和科研组织管理创新为主要内容的哲学社会科学创新体系,实施人才强院战略,引进科研发展急需的优秀人才,培养一批学科带头人和省情研究专家;三是要坚持以安徽重大理论和现实问题为主攻方向,努力把省社科院建设成为综合性新型高端智库,围绕省委提出的目标任务和战略举措,开展具有战略性、前瞻性、针对性、储备性对策研究,努力把省社科院打造成为在国内具有一定影响力的、代表我省最高水准的新型高端智库,为决战决胜全面小康、建设“五大发展”的美好安徽提供有力的智力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    院党组成员、副院长施立业主持开班式,院党组成员、副院长杨俊龙宣读《省社科院深入开展习近平总书记重要讲话精神专题培训班实施方案》。


(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号