天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
刘飞跃主持召开领导班子和省管干部综合考核反馈会
 日期:2017-04-28 14:46:19   阅读:  
\

    4月28日上午,省社科院召开领导班子和省管干部年度综合考核反馈会议。省委考核组副组长、省委宣传部副部长范荣晖出席会议,并反馈了我院考核情况。省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃主持反馈会并作表态讲话。院党组成员及处以上干部、群众代表和考核组成员参加会议。

\

    范荣晖全面反馈了我院领导班子和省管干部综合考核情况。经省委常委会研究确定,我院2016年度综合考核等次为“好”。范荣晖从发展和党建两个方面对我院2016年度领导班子工作情况通报了评价意见。考核组认为,院领导班子政治觉悟高、思想素质好,团结有力、运行良好,较好地发挥了总揽全局、协调各方的领导核心作用。一是在基础理论研究、开放合作办院、核心学术期刊建设等方面取得较好成绩;二是在贯彻党建工作决策部署、严守党的政治纪律和规矩、干部队伍建设等方面取得一定成效;三是较好地落实党风廉政建设主体责任,注重从“面”上问题挖掘“根”上的原因,有针对性地建章立制,政治生态和学术生态良好。同时,考核组指出,领导班子在发展和党建方面还存在一些问题。一是改革创新意识有待提高;二是人才队伍建设尚须加强;三是党建基础工作不够扎实;四是日常管理还需进一步加强。考核组建议,我院要积极探索,大胆创新,助推社科工作新发展;要从严从实,全面治理,提升党建工作新成效;要重心下沉,抓细抓小,展现内部管理新风貌。

\

    刘飞跃代表院党组对省委综合考核组在考核过程中认真负责的态度、一丝不苟的精神、严谨细致的作风、客观公正的评价表示真诚的感谢和由衷的敬意。他指出,这次综合考核恰如其分地评估了我院谋发展、抓党建的成绩,是对社科院全体干部职工一年来在省委和省委宣传部领导下辛勤工作结果的客观评价和有力鞭策。
    刘飞跃指出,反馈意见具有很强的针对性和指导性,院党组照单全收,认真按照省委和考核组的部署要求,扎实推进省社科院各项工作再上新台阶。一是以考核体系为指南,提高工作水平。社科院既是全省哲学社会科学综合研究机构,也是全省意识形态的重要阵地,我们的工作要紧扣这两个核心体系,去谋划、推进和落实,做到一心一意谋发展,聚精会神抓党建。二是以反馈意见为引领,推进全面整改。考核组在反馈中客观公正地指出了我们存在的问题,并且提出了意见和建议,也是我们下一步改进工作的重点。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,制定具体措施,突出整改成效。三是以综合考核为动力,努力建设全省综合性新型高端智库。要把考核组的肯定和鼓励转化为干事创业的强大动力,按照李锦斌书记在全省哲学社会科学工作座谈会上对我院提出的发展要求,聚焦到贯彻落实全国全省哲学社会科学座谈会精神和推进“十三五”规划落地生根上来。全院职工要结合省委考核的反馈意见,以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循和工作指南,认清责任和使命,勠力同心、埋头苦干、拼搏进取,奋力开创省社科院事业发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号