天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家赴安庆、六安调研“大别山红色文化资源开发与精准扶贫”
 日期:2017-05-04 09:28:13   阅读:  
    4月25~28日,省文史馆馆员、省文化中心秘书长庆跃先为组长,省委讲师团原团长、我院特约研究员李抗美,省文史馆馆员、当代安徽所原所长沈葵,省文史馆馆员、一级作家裴章传和我院青年科研人员杨孝青等为成员的调研团队,赴安庆、六安开展“大别山红色文化资源开发与精准扶贫”实地调研。
    这次调研正值习近平总书记视察金寨一周年。调研组在安庆、六安两市分别召开“大别山红色文化资源开发与精准扶贫”专题座谈会,听取市委宣传部、政府办、文广新局、旅游局、扶贫办、农委、党史办、党校和县区代表关于大别山红色文化资源分布与开发、大别山地区精准扶贫和脱贫攻坚的汇报,深入岳西、金寨、裕安等红色文化资源富集区和脱贫攻坚重点区,实地察看大别山红色文化资源开发与精准扶贫的进展,了解大别山红色文化资源开发与精准扶贫面临的困难和问题。庆跃先表示,习近平同志视察金寨并发表重要讲话,标志着大别山红色文化资源开发已经上升到国家层面,迎来了难得的机遇期。红色文化资源开发是重要的铸魂工程,精准扶贫是最大的民生工程、民心工程。我们要认真学习领会习近平同志视察金寨的重要讲话精神,认真总结安庆、六安两市在大别山红色文化资源开发与精准扶贫方面的创新创造,认真消化吸收基层和群众的意见建议,尽快形成并提交咨询报告,为省委省政府制定政策,加快大别山红色文化资源开发与精准扶贫献计献策。
    据悉,“大别山红色文化资源开发与精准扶贫”是庆跃先编审在长期跟踪研究安庆、六安及所辖县区文化改革发展的基础上,根据习近平同志视察金寨重要讲话和省委省政府“抓金寨、带全省”的重大决策,向省政府参事室(文史馆)申报的重点调研课题,除省文史馆馆员外,我院青年科研人员吴冬梅、杨孝青也作为课题组成员参与研究。课题一经申报,即获得李国英等省政府主要领导肯定,列为省政府年度重点调研课题。省政府参事室(文史馆)对课题调研十分重视,为课题调研提供全方位保障。省文史馆副馆长张旭华亲自担任领队,文史处派员全程服务。安庆、六安及相关县区政府组织调研座谈会和实地考察,为课题调研提供了便利。
 

(安徽省文化研究中心)
           
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号