天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
学习习近平总书记重要讲话精神专题培训班圆满结束
 日期:2017-05-04 09:30:37   阅读:  
    4月25日至28日,我院为期四天学习习近平总书记重要讲话精神专题培训班圆满结束。院党组成员、副院长杨俊龙主持学习培训班的结业式并作总结讲话。
    杨俊龙指出,这次培训由专家辅导、个人自学、小组讨论三个环节组成,其中专家辅导亮点突出,概括说来一是有高度,就是凸显了清醒的政治站位、政治使命意识和党性原则。二是有厚度,就是善于从人类文明史、中华民族源远流长的传统优秀文化、党领导人民艰苦奋斗伟大历程中总结经验、凝炼结论。三是有深度,就是不仅有着扎实的马克思主义理论素养,而且充分吸收了古今中外有价值的精神营养,体现出深刻的哲理性、系统的理论性、严谨的逻辑性与真理的普遍性。四是有温度,就是秉持炽烈的人民情怀,为人民述学立论,表现了深沉的以人为本的人文精神。五是有热度,就是不把自己关在象牙塔坐而论道,而是关心当下现实,理论联系实际,解决现实问题,有明确的针对性,强调实现路径与可操作性,既展现了良好的学风,又实现了社会科学的根本宗旨,彰显出强烈的实践精神。
    他强调,习近平总书记关于宣传思想文化工作重要讲话精神特别是《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》精神,我们一定要学深学透、认真贯彻。刘部长的开班动员讲话,高屋建瓴,深入浅出,科学全面地提出了我院发展的战略方向和布局。我们要以这次培训为契机,提高使命意识,潜心科研,多出精品力作,为省委省政府的科学决策提供智力支撑,为繁荣我省哲学社会科学,推动我省社会经济文化更好更快发展多作贡献。我们期待并相信在“安徽声音”中社科院学者的话语将更为铿锵有力。
    科研处陈瑞、历史所汪谦干、经济所吕连生同志分别代表三个小组作了总结交流。


(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号