天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开第5次党组中心组专题理论学习会议
 日期:2017-05-08 17:09:52   阅读:  
    5月4日上午,我院党组中心组召开专题理论学习会议,传达学习省委中心组专题理论学习会议精神和省委书记李锦斌讲话精神,部署我院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃主持会议并传达省委会议精神,院党组成员参加会议。
    会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,精心组织实施、有力有序有效推进,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,推动学习教育真正融入日常、抓在经常。
    会议强调,要认真执行《党内监督条例》,把监督责任扛起来,党组要担负起主体责任,书记要当好第一责任人,领导班子成员要在职责范围内履行监督职责,真正做到知责、尽责、负责。要以政治文化建设为抓手,净化优化政治生态,认真吸取陈树隆、杨振超和周春雨案件的深刻教训,严格遵守党章党规,严守底线,不越红线,心存敬畏,防微杜渐,抓早抓小。
    会议要求,院直各部门要迅速行动,制定执行《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育方案》,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,继续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕“一大目标、五大任务”,进一步对标定位、强化举措、精准发力,坚定不移闯出新路,决战决胜全面小康,加快建设五大发展美好安徽,以更加丰硕的成果回报习近平总书记对安徽的巨大关怀和厚爱,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    院党组成员结合自身工作实际进行了发言,认真谈了各自的学习体会。院党组成员、副院长施立业通报了省审计厅对我院财务审计的有关情况。


(机关党委)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号