天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
法学所哲学所党支部认真开展“三个一”活动
 日期:2017-05-18 14:32:58   阅读:  
    根据院党组的要求和工作部署,5月16日上午,法学所哲学所党支部召开会议,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,并召开专题组织生活会。会议由支部书记何平主持。
    会上,组织委员陶武传达了5月9日院推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议主要精神,并领学了院党组印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》等文件精神。
    随后,与会党员围绕“讲政治,我们怎么讲”这一主题,集中开展专题学习讨论。讨论中,大家坚持问题导向,按照“四讲四有”标准,对照党章党规、对照习近平总书记视察安徽重要讲话精神、对照正反两个方面典型,特别是对标《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合自身特点和科研工作实际,重点查摆自己是否存在政治意识淡漠、政治立场不稳、理想信念缺失、是非观念淡薄、弄虚作假等问题,同时明确自己今后的努力方向。在专题组织生活会上,与会党员在支部班子、党员个人两个层面进行全面梳理,针对存在的问题,进行自我剖析,开展批评和自我批评,制定切实可行的整改方案,并有时限、分步骤地落实整改,以期达到“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的目标。
    支部书记何平在总结中表示,要按照院党组的统一部署,结合各自的研究领域和年度在研科研项目,在“真学”“实做”上继续下功夫。支部要制定具体的实施方案,每一位党员要列出个人自学计划。要按照整改方案认真落实所制定的整改措施,坚决抓好全面对标落实,确保“讲政治、重规矩、作表率”专题教育“三个一”活动取得实实在在的成效。


(法学所哲学所党支部  盖世梅)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号