天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
社会学所党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题教育研讨会
 日期:2017-05-22 17:02:52   阅读:  
    5月19日上午,社会学所党支部在召开“讲政治、重规矩、作表率”第一专题研讨会。会议由支部书记沈跃春主持。
    会上,支部书记沈跃春传达学习了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议主要精神,并带领大家学习我院党组印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》文件精神。
    接着,与会党员结合自身实际和科研工作,围绕“讲政治,我们怎么讲”这一主题,集中开展专题学习讨论。每位党员畅谈学习体会,并围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面查找自身存在的问题。与会党员按照“四讲四有”标准,对照党章党规、对照习近平总书记视察安徽重要讲话精神、对照正反两个方面典型,特别是对标《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,重点查摆自己是否存在政治意识淡漠、政治立场不稳、理想信念缺失、是非观念淡薄、弄虚作假等问题,并表示坚持边查边改,立行立改。
    最后,支部书记沈跃春要求每位党员要结合自身实际制定学习计划,要坚持不懈地学,深入地学,系统地学,要善于独立思考,做到学而信、学而思、学而行,落实每个阶段整改任务,以期有效地增强基层党组织的凝聚力。


(社会学所  殷民娥)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号