天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
马研所党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习讨论会
 日期:2017-05-23 11:25:44   阅读:  
    按照院《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》的部署,5月19日上午,马研所党支部认真开展了第一专题学习讨论会。支部全体党员参加了学习讨论,会议由支部书记杨根乔主持。
    杨根乔书记首先传达了院党组印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》和全省推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议的主要精神。随后, 与会党员围绕“讲政治,我们怎么讲”这一主题进行了专题学习讨论,并联系工作生活实际畅谈了自己的感受与体会。大家一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于加强和规范党内政治生活,增强党的生机活力具有重大而深远的意义。讲政治,对于一个合格的党员来说,就是要进一步强化“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。同时,还要立足本职工作,慎微慎独,发挥党员的模范带头作用,努力出成果,多出好成果。
    最后,杨根乔书记强调,对普通党员而言,讲政治并不是虚无缥缈的,而是具体体现在生活和工作之中。作为哲学社会科学工作者,当前,最重要的就是要深化对党章党规、习近平总书记系列重要讲话尤其是视察安徽重要讲话精神的学习,结合自身的科研工作,认真查找在讲政治方面存在的问题,牢固树立政治理想,坚持正确政治方向,坚定站稳政治立场,不断提高政治鉴别能力。同时,要认真落实我院“讲政治、重规矩、作表率”专题教育“三个一”活动的各项具体要求,确保活动取得实效。
 

(马研所 胡虹)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号