天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
院机关党委组织党员赴五里庙社区开展“到社区报到”和文明创建结对共建活动
 日期:2017-05-26 09:18:50   阅读:  
    5月24日,院机关党委和文学所一行10余人,赴合肥市包河区望湖街道五里庙社区开展“到社区报到”活动,与五里庙社区党委联合召开文明创建结对共建座谈会,并签订结对共建协议书。

\

    在座谈会上,安徽省社会科学院机关党委和五里庙社区党委双方就党员到社区报到、党建工作、文明单位创建工作、文明社区创建工作进行交流发言,分享感悟。

\

    院机关党委专职副书记陆训指出,在职党员要增强党员意识、宗旨观念,主动到社区亮身份、做贡献。她表示,将组织社科院党员经常性参加社区志愿服务活动,为群众办实事做好事解难事,充分发挥在职党员联系服务群众、推动社区建设、促进社会和谐等作用。安徽省社会科学院还将发挥科研机构在人才、智力、信息、文化等方面的资源优势,积极参与社区党建和文明创建工作,让专家学者们走进社区与居民们零距离接触,为社区文明创建提供力所能及的智力服务和文化支持、宣传平台,以党建助推社区文明创建。 
    五里庙社区党委副书记胡朝能指出,近年来,五里庙社区经济发展快速,民生服务、社区管理、基层党建、文明创建水平进一步提高。他表示,将发挥社区在环境、资源、劳动力等方面的优势,为安徽省社会科学院提供社会科学调研平台,并积极配合安徽省社会科学院开展群众性精神文明创建活动、志愿服务活动等。
    座谈会上,陆训和胡朝能分别代表各自单位在结对共建协议书上签字。在此次仪式上,社科院机关党委和五里庙社区党委决定通过“共建聚力、活动聚人、服务聚心”三大举措,使机关党组织更好地融入基层社区这个大家庭,进一步服务于社区建设和发展。同时,社区也有望通过此次牵手更好地向上反映社情民意,提升精神文明创建水平,进一步推动党组织标准化建设。

\

    当天的签字仪式结束之后,陆训一行还观摩了五里庙社区最大的居属企业——五里庙装饰世界,并与部分商户就社区卫生环境、便民服务、志愿服务等方面进行了交流。


(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号