天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院基层党组标准化建设培训班在长征干部学院顺利结束
 日期:2017-06-08 17:53:44   阅读:  
\
 
    6月1日至6月5日, 在院领导计永超、施立业、周之林的率领下,省社科院(含分院)支部书记、机关党委委员一行共25人赴阿坝州长征干部学院,开展了为期5天的专题培训。本次培训是我院基层党组织标准化建设的重要内容,旨在加强党支部书记的党性修养,弘扬长征精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

\

    6月1日,培训班开班仪式顺利举行,长征干部学院甘建斌副院长致辞,对参训学员表示欢迎。院党组成员、《江淮论坛》主编计永超同志作开班动员讲话。他指出,红色阿坝是长征精神的重要策源地,是中国共产党从地方走向全国、从挫折走向胜利的重大转折,中国工农红军用鲜血书写的历史值得每一位共产党人从中汲取为精神食粮、补足精神之钙,从而保持崇高的理想信念、保持奋进昂扬的斗志、保持集体主义的宽广胸怀。他要求参训学员把培训作为一次精神洗礼,深刻领会长征精神内涵,严肃学习态度,做好共产党员行为表率,当好长征精神的宣传员,将学习长征精神的心得体会转换为干事创业的精神动力,走好各自岗位上的新长征路。开班仪式结束后,全体学员认真聆听了题为“红军长征在阿坝”的专题讲座。

\

    接下来,参训学员到马尔康红军长征纪念馆、亚克夏烈士墓、小金县两河口会议遗址等地开展了现场学习,并接受了题为“北上南下之争告诫共产党员要不忘初心”、“坚持团结统一,强化四种意识”等几次微型党课教育和“雪山草地—苦乐同心”的现场激情教学活动。微型党课内容充实,语言生动,许多党员在聆听先烈悲壮感人的故事后潸然泪下。
\

    在红军走过的大草原——红原县日干乔大沼泽,学员们克服高寒缺氧,在泥泞的沼泽中艰难前行。在与齐膝深水草地争斗中,感受红军战士当年与无情大自然抗争的英勇和无畏。行径到最深的沼泽时,大家手挽手高唱“团结就是力量”,像红军战士一样以革命的乐观主义精神,战胜重重困难。在红军第一、四方面会师后翻越的第一座大雪山——梦笔山“雪山红路”脚下,学员们重温入党誓词,坚定了共产党人的理想信念。大家爬山涉水,一步一个脚印,在与高寒海拔和稀薄空气作斗争中,体悟红军翻越雪山历经的重重艰险,胜利抵达海拔4114米垭口。

\

\
 
    培训期间,学员们吃红军饭、穿红军衣,走红军路,严格遵守纪律,认真完成了各项课程学习和体验教学,深入学习了长征的历史,对于“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”和“不忘初心”有了深刻的体会。大家一致认为,追寻先烈足迹,重走长征路,真切体会了革命先辈爬雪山过草地的苦难艰辛历程,对于净化心灵、锤炼党性有积极的意义。参训学员纷纷表示,要大力弘扬长征精神,以更加坚定的信念和吃苦奋斗的精神,做好本职工作,做党的哲学社会科学事业的忠诚战士,为推动社科院转型和发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号