天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
中宣部“马工程”重大项目课题调研(省直)座谈会在我院召开
 日期:2017-06-13 11:16:17   阅读:  
\
 
    6月5日上午,由中共安徽省委宣传部主管、省社会科学院具体实施的中宣部“马工程”重大项目——《党的十八大以来安徽省创新型文化强省建设研究》课题调研(省直)座谈会在我院召开,受省委常委、宣传部长和课题组组长虞爱华委托,省委宣传部副部长、省社会科学院院长、党组书记和课题组副组长刘飞跃主持会议。
    出席课题调研座谈会的有:省委宣传部文改办和网宣办、省文化厅、省新闻出版广电局、省社科联、省文联、省委讲师团、省广播电视台、安徽广电集团、安徽日报报业集团、安徽发行集团、安徽出版集团、安徽演艺集团、安徽新媒体集团等省直宣传文化厅局和文化集团的负责人。大家围绕党的十八大以来安徽创新型文化强省建设的主题,立足部门和单位实际,总结、交流贯彻落实党的十八大精神和习近平同志治国理政重要思想,建设“充满活力的文化强省”的创新型工作、成绩和经验,分析创新型文化强省建设面临的形势和挑战,研究探讨未来一段时期安徽创新型文化强省建设的主要目标、任务和发展思路,为全省文化建设和课题研究提出有益的对策和建议。
    在听完大家发言后, 刘飞跃作总结讲话。他首先代表课题组感谢各单位主要领导在百忙中拨冗出席座谈会,认为各单位代表的发言言之有物,是按照虞爱华部长在3月2日课题开题暨全面启动会上讲话的要求,认真总结各单位的创新做法、主要成绩和成功经验,对未来安徽创新型文化强省建设进行了认真思考,不仅为课题研究提供了客观真实丰富的素材,也为全省创新型文化强省建设和课题研究提出了有益的建议。刘飞跃要求参加课题研究的各位课题组成员,要认真学习党中央、国务院和省委省政府关于加快文化发展、建设文化强国(省)的决定文件,认真总结、梳理、消化前期创新型文化强省建设全省大调研中各地各单位提供的研究资料和素材,认真听取和吸收来自基层和实际工作部门的意见建议,发挥社科理论研究优势,做好理论总结和理论升华,把安徽创新型文化强省建设的经验总结好、提炼好,形成可复制、可推广的理论成果,抓紧时间,保质保量地完成中宣部交付的重大科研任务。   
 
(安徽省文化研究中心)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号