天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
中宣部“马工程”重大项目调研团队完成对全省创新型文化强省建设的大调研
 日期:2017-06-13 11:18:53   阅读:  
\
 
\

    经省委宣传部主要领导同意,按照中宣部“马工程”重大项目——《党的十八大以来安徽省创新型文化强省建设研究》的研究方案,课题组执行组长庆跃先率调研团队,从5月8日起开始对全省16个省辖市和6大省属文化集团进行调研,至6月5日召开中宣部“马工程”重大项目课题调研(省直)座谈会,标志着课题组顺利地完成了对全省创新型文化强省建设的大调研。这轮调研的特点是:
    一是准备充分。3月2日课题开题暨全面启动会后,课题组下发关于课题调研的《预备通知》和《征集资料清单》,各市各部门认真搜集整理,提前发送给课题组,为课题研究提供了丰富的一手资料。
    二是覆盖面广。本轮调研涵盖全省16个省辖市和6大省属文化集团,采用实地考察和座谈研讨,先后召开17场座谈会,来自省直和16个市、105个县(区、市)的宣传文化部门、文化馆、图书馆、博物馆等文化事业单位和6大省属文化集团、32家民营文化企业的360多名代表发言,地域全覆盖,代表广泛性,均创我省社科课题调研之最。
    三是科学安排。本次调研时间紧、任务重,为保证调研质量和效率,课题组将调研分为四个阶段,科学安排调研路线、行程,深入实际,点面结合,不怕疲劳,连续作战,通过实地考察和座谈研讨,发现基层和群众的创新创造,获得党的十八大以来安徽创新型文化强省建设的切身体验和新鲜经验。
    四是上下联动。按照省委常委、宣传部长虞爱华的要求,以完成中宣部“马工程”重大项目为契机,各市各部门组成子课题组,与省课题组对接,搜集整理资料,组织调研座谈会,直接参与省课题组在本地本单位的调研活动,使这次调研真正成为全省宣传文化系统广泛参与的对我省党的十八大以来创新型文化强省建设的全面系统总结。
    通过本轮调研,课题组掌握了大量的全省创新型文化强省建设一手资料,为深化课题研究奠定了坚实的基础。课题组将按照中宣部“马工程”办公室对项目进展的时序要求和课题《研究方案》,认真消化吸收调研成果,做好理论总结和理论升华,形成可复制、可推广的理论成果,按期保质保量地完成中宣部交付的重大科研任务。   
 

(安徽省文化研究中心)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号