天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家宣讲《中华人民共和国公共文化保障法》
 日期:2017-06-13 11:20:46   阅读:  
    受安庆市大观区的邀请,安徽省社会科学院当代安徽研究所所长、《中华人民共和国公共文化服务保障法》安徽省宣讲团成员邢军研究员近日以“坚持依法治文兴文 保障公民基本文化权益“为题专题宣讲《中华人民共和国公共文化服务保障法》,大观区公共文化示范区创建成员单位分管负责人,各乡镇、街道文化站站长,区文化委机关及直属单位全体工作人员参加培训。
\
 
    在专题宣讲中,邢军研究员对《中华人民共和国公共文化服务保障法》立法的背景意义、主要内容和贯彻措施等进行详细阐述。他认为,贯彻落实《保障法》有利于丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展,提高全民族文明素质。他指出,《保障法》对公共文化服务、公共文化服务设施和政府主体责任进行了严格法律界定,对违法责任也进一步明确,是我国第一部公共文化服务基础性法规,为加强公共文化服务体系建设、保障公民基本文化权益提供基本遵循和法律保障。他认为,贯彻落实《保障法》要坚持内容为王,防止设施“空心化”、要加快供给侧改革,实现供给需求有效匹配对接、要有效整合现有资源,最大限度激发人民群众的文化潜能、要推进公共文化和科技深度融合,推出更多数字化文化产品和服务、要以效能为导向,建立完善评价激励机制和责任追究制度。


(当代所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号