天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
刘飞跃率队赴岳西县开展走访帮扶和结对共建活动
 日期:2017-06-29 12:16:43   阅读:  

\

    6月28日,省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长刘飞跃带领院领导班子成员及副处副高以上干部50多人赴岳西县古坊乡上坊村开展走访帮扶和结对共建活动,当地乡、村党员干部代表30余人参加。
    在送党课下乡活动上,刘飞跃给全体党员干部上了题为“坚定不移以习近平总书记系列讲话精神统一思想和行动”的党课,带领大家回顾了中国共产党的发展历程,用大量事实阐明了西方意识形态渗透对国家安全的威胁,指出一个没有精神力量的民族难以自强,一个没有思想共识的国家只会散沙一盘。刘飞跃指出,只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能实现中华民族的伟大复兴。历史所汪谦干研究员结合自身专长,给大家上了党史知识的微党课。

\

    会后,刘飞跃一行实地查看了驻村工作队的工作生活情况,鼓励大家克服困难,扑下身子,踏实做事,真心为民,为脱贫攻坚大业做出贡献。省社科院赴岳西全体人员分成5个工作组,院领导带队,冒雨深入田间地头,分头到各自结对帮扶的贫困户家中,送上慰问金,了解他们的生产生活情况,致贫原因及脱贫困难,享受政策帮扶情况,帮助他们谋划生产,寻求切实可行的脱贫之策。
    在结对共建会上,省社科院机关党委与上坊村支委会签订结对共建协议书。协议明确要整合党建资源,细化工作措施,围绕加强党的先进性和执政能力建设,进一步创新党建活动载体,构建联系党员和服务群众工作长效机制,实现双方优势互补、资源共享、共驻共建、共同发展。全体党员一起庄严举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。

(机关党委)
 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号