天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开学习习近平总书记7.26重要讲话精神暨“讲重作”专题教育集中研讨会
 日期:2017-08-09 14:34:34   阅读:  
    8月8日,我院召开第九次党组理论中心组扩大会议,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和习近平全面深化改革重要思想,并就“讲重作”专题教育集中开展学习研讨。省宣传部副部长、党组书记、院长刘飞跃主持会议并讲话,党组中心组成员、院属各部门主要负责人以及各支部书记参加学习研讨。
    刘飞跃指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。
    刘飞跃强调,要认真落实省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话精神,组织全院党员干部深入学习贯彻习近平总书记“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”的重要论述,深刻领会习总书记重要讲话的丰富内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情,加强我院科研工作创新发展,为五大发展美好安徽建设提供智力支持和精神力量,用更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
学习研讨会上,院党组成员计永超、施立业、杨俊龙和周之林围绕如何增强党内政治生活的政治性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化政治生态,对照“七个有之”“五个必须”,作了研讨性交流发言。此外,文学所支部书记崔跃松、《江淮论坛》副主编张亨明就“讲规矩,我们怎么做”结合自身思想和工作实际作了发言。
       刘飞跃指出,要深入学习贯彻习近平全面深化改革重要思想,增强改革定力,保持改革韧劲,锲而不舍,一招不让地抓好改革任务的落实,以改革的新突破开创我院发展的新局面。结合社科院的实际,在现有研究所、研究中心和分院的基础上,整合各方力量,形成合力,集体攻关。
 
(机关党委)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号