天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
法学所哲学所党支部开展“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨
 日期:2017-08-11 10:43:27   阅读:  
    按照院党组《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》的部署,8月10日下午,法学所哲学所党支部围绕“重规矩,我们怎么做”召开专题学习研讨会。会议由支部书记何平主持,全体党员参加学习讨论。
    何平首先传达了8月8日院第9次中心组理论学习扩大会议的有关情况。组织委员陶武带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话。大家认为,习总书记7·26重要讲话深刻阐述了党在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动社科理论研究工作。
    随后,在专题学习讨论上,支部党员围绕“重规矩,我们怎么做”的主题展开了讨论。大家结合各自思想、工作和生活实际,从古代先哲对规矩的阐述、规矩与法律的关系等方面,就规矩的内涵、规矩的遵守与执行等问题进行了热烈的讨论。大家一致认为,重规矩就是要坚定不移地把党的纪律规矩和国家法律挺在前面,自觉地以党章、党纪和国法规范自己的言行。
    何平书记最后强调,重规矩既是讲政治的鲜明体现,也是作表率的前提。要“学”字当头,做到懂规矩。党员要带头学习党章、党纪和国家法律等,对党规国法心存敬畏,牢固树立规矩意识,明白哪些事情能做、哪些事情不能做。要从“做”字下功,自觉守规矩。党员要把守规矩落实到具体行动中来,用规矩推动工作,用规矩树立共产党人的优良作风,切切实实把党的纪律规矩立起来、严起来,执行到位。


(法学所哲学所党支部  王淼)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号