天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
刘飞跃出席2017中国·亳州老庄思想与协调发展学术论坛
 日期:2017-08-21 13:50:12   阅读:  
    8月19日上午,2017中国·亳州老庄思想与协调发展学术论坛在亳州召开。受省委常委、宣传部长虞爱华同志的委托,省委宣传部副部长、省社科院院长刘飞跃出席论坛开幕式并讲话。
    刘飞跃说,老庄思想作为中华优秀传统文化的基本元素,高度凝聚了中华哲思智慧,任凭时代风云变幻、历史川流不息,老庄思想总能跨越时空、超越国度,永远神采奕奕、光彩照人。老庄构建的协调思想是立体的、生动的,包含了天人协调、人际协调、身心协调,与当今我们推进的协调发展是内涵契合、要义相通的,有待于我们去辨识、去研学、去发掘。
    刘飞跃强调,党的十八大以来,习近平总书记就推进协调发展创造性提出了一系列新思想新观点新论断,指明了推进协调发展的内涵和途径,在理论和实践上开辟了新境界。期待大家秉承科学态度,抓好融会贯通,突出问题导向,强化创新精神,进一步阐明老庄思想的精髓要义和时代价值,为推进协调发展集思广益、建言献策。希望省社科院、社科联和亳州市发挥优势,合力抓好老庄思想的创造性转化、创新性发展,努力将论坛打造成全国一流的文化品牌、具有全球影响的文化名片,为建设五大发展美好安徽提供源源不断的精神力量和智力支持。
    本次论坛由光明日报社、中国社会科学院哲学研究所、省委宣传部主办,省社科院、省社会科学界联合会和市委宣传部联合承办。论坛现场,百余名专家学者对老庄思想与协调发展进行深入探讨,展望与规划老庄思想的学术研究前沿,精研与发掘老庄思想的历史传承与当代价值。
 


 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号