天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
院党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会
 日期:2017-08-30 09:07:51   阅读:  
    按照省纪委、省委组织部部署,院党组8月29日召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃主持民主生活会并代表院领导班子作对照检查。院党组成员参加会议并分别作对照检查。省纪委驻省委宣传部纪检组派员全程参会指导,院相关处室负责同志列席会议。
    院党组高度重视此次民主生活会,及时召开中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件特别是宣传文化系统的严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,坚持问题导向,重点围绕着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,深入谈认识、谈体会、谈建议,并认真开展“三个必谈”,做到既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。院党组坚持主动征求、广泛听取意见,通过召开座谈会、上门听取意见等形式,分别听取支部书记、机关党委委员和老党员、老干部、老专家、民主党派、无党派、“两代表一委员”、部分处室负责人、党员群众代表的意见。并对这些意见进行了分类整理,全面对标查摆剖析,筑牢了从严从实开好民主生活会的基础。
    刘飞跃代表院党组作对照检查,查摆领导班子在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态方面存在的问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行等方面深入剖析问题存在的根源,结合查摆问题以及根源剖析,从进一步严肃政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步培养良好政治文化,着力提升建设党内政治文化使命感,进一步培厚良好政治生态的土壤,着力提升政治生态建设的责任感,进一步增强责任意识、着力推动工作落实等方面提出了加以努力改进、推进各项工作落实的整改措施。
随后,刘飞跃和各位党组成员紧密联系思想、工作和岗位实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志对其提出了批评意见,发言同志表示虚心接受、努力整改。
    刘飞跃在总结讲话中指出,班子和成员以整风精神,本着对党的事业、对同志高度负责的态度开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评做到了见筋见骨、见人见物见思想;互相批评做到了真刀真枪、真心真意真帮助,有红脸出汗,有咬耳扯袖,有思想交锋,达到了增强班子凝聚力和战斗力、规范党内政治生活、发挥党内监督的目的。
    刘飞跃要求,班子和成员要对查找出来的问题进行再梳理,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育查摆出来的问题、与巡视反馈的问题结合起来,一并纳入整改内容,领导班子和领导干部个人都要制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,做到落地落实。   
    院党组成员、副院长、机关党委书记施立业在会上通报了我院2016年度民主生活会整改落实情况。


 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号