天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
杨俊龙副院长一行出席2017年中国·贵州第五届“后发赶超”论坛
 日期:2017-09-04 14:51:12   阅读:  
    2017年8月30日至9月1日,由中国社会科学院科研局(学部工作局)、贵州省社会科学院主办,遵义师范学院、遵义市社会科学院承办的2017年中国•贵州第五届“后发赶超”论坛在贵州省遵义市举行。本次论坛的主题为“脱贫攻坚中的地方实践”。来自中国社会科学院以及安徽、北京、上海、河南、陕西、甘肃、黑龙江、四川、福建、青海、河北、江苏、江西、云南、广西、山东、重庆、贵州等18个省区市社科院、高校、党校及社科研究机构的120多位专家学者、领导出席了论坛。我院党组成员、副院长杨俊龙教授,原院党组成员、经济所所长孙自铎研究员,城乡经济所所长孔令刚研究员,科研处处长陈瑞研究员,经济所秦柳副研究员,城乡经济所吴寅恺博士一行应邀出席本次论坛。
    根据会议安排,杨俊龙副院长主持了论坛第一组分组讨论,孙自铎研究员作了题为“安徽省扶贫的实践与启示”的大会主题发言。在分组讨论中,孔令刚研究员、秦柳副研究员、吴寅恺博士分别作了题为“资产收益扶贫的安徽实践”、“发达国家扶贫开发及对我国的启示”、“安徽省脱贫攻坚中资产收益扶贫模式研究”的交流发言。
    我院专家学者围绕本次论坛主题特别是安徽省扶贫实践,共向论坛提交学术论文4篇,彰显了我院在科学扶贫、精准扶贫研究方面的学术影响力。


(科研处)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号