天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
新闻所支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会
 日期:2017-09-11 09:37:26   阅读:  
    9月8日上午,新闻所支部召开了“讲重作”专题组织生活会,由方金友同志主持,院党组成员、纪检组长周之林同志及新闻与传播研究所全体人员参加了会议。
    会前,新闻与传播研究所党支部按照我院“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动的部署和机关党委的要求,与全所党员群众开展了多次谈话,查摆问题,做到既谈科研工作问题、也谈政治思想问题,积极开展批评与自我批评。通过多次谈心、电话征求意见等方式征求全所党员群众对支委的意见。
    会上,方金友介绍了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主组织生活会的基本要求,汇报了8月份全所人员对支委及支部书记提出的意见和批评。随后,他代表支委会作对照检查,全面查摆了在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态和履行岗位职责等方面存在的问题,深刻剖析了这些问题产生的根源,并详细列出了整改措施和整改时限,全所党员深入讨论支委对照检查材料,认为问题找得全、原因摸得准、办法讲得实。之后,全所党员逐一对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,联系“陈、杨、周”案及发生在宣传系统的一些违纪违法案件,联系自身思想认识、组织生活、纪律作风等方面存在的问题作对照检查,其他党员则在每位党员对照检查后开展批评、提出意见。
    周之林同志最后指出,新闻所全所党员本着对党的事业、对同志高度负责的态度开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评做到不掩不藏,互相批评做到了真刀真枪,达到了规范党内政治生活、发挥党内监督、增进同志团结的目的,开得非常好。他强调,当前省委和院党组高度重视“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,支委要对查找出来的问题进行再梳理,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育查摆出来的问题,一并纳入整改内容,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限。          


(刘莲莲)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号