天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​上海大学文学院徐有威教授应邀到历史所进行学术交流
 日期:2017-09-19 10:55:02   阅读:  
    近日,上海大学文学院历史系博士生导师徐有威教授应邀到历史所开展学术座谈。徐教授近年在全国小三线建设研究方面,取得了丰硕成果,于2013年获得国家社科基金重大项目《小三线建设资料的整理和研究》,项目成果陆续推出,引起了学术界和社会界的广泛关注。此次受邀,徐教授结合该社科项目的申请和研究过程,详细介绍了研究团队对分布于全国28个省市区的256个三线企业进行档案资料和相关口述资料收集整理的最新成果,深入总结了采用田野调查、口述史、图书出版、论文发表、摄影展、媒体推广等多形式、多角度的综合研究方法。徐教授的研究不仅推动了全国小三线建设的全面深入,而且为当前学术研究和成果推广提供了一种新的模式,引发了历史所同仁的浓厚兴趣和热烈讨论。大家一致认为,安徽小三线企业众多,研究资料丰富,但是相关研究还不够充分,此次座谈会正好是一个契机,为以后安徽小三线研究提供宝贵的经验、线索和思路。
 
 
(历史所  王玉洁)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号