天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
计永超谈学术成果的标识性
 日期:2017-09-26 15:05:26   阅读:  
    9月22日,院党组成员、《江淮论坛》主编计永超在山东枣庄市出席第六届全国人文社会科学期刊高层论坛。此次论坛由中国社会科学杂志社与山东省社科院共同主办,中国社科院副院长张江出席会议并讲话,全国人文社会科学杂志社主编、山东省部分高校学者共约80人参加会议。
    计永超在会上指出,世界这么大、变化这么快,中国这么强、难题这么多,理应是诞生重大学术成果的黄金期。遗憾的是相当长的一个时期以来,规范性的学术泡沫太多,原创性的学术精品太少。必须摈弃学术研究的标准件,鼓励学术界多出标识性概念、标识性判断。学术期刊必须聚力催生我们这个时代的标识性成果。
 

(江淮论坛 郭  清)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号