天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
“创新基层党员干部理想信念教育对策研究”课题组在铜陵调研
 日期:2017-09-30 14:14:50   阅读:  
    为准确掌握基层党员干部理想信念教育现状及其影响因素,探索创新基层党员干部理想信念教育对策,9月27日,“创新基层党员干部理想信念教育对策研究”课题组一行前往铜陵市开展调研。铜陵市委组织部、市委党校、市直有关单位、有关企业及社区、农村和社会组织的党员干部参加了座谈交流。与会的基层党员干部围绕近年来党组织“三会一课”开展情况、推进“两学一做”常态化制度化等问题与课题组进行了广泛交流,并重点就基层党组织对理想信念教育的内容、方式、存在问题及建议等畅谈了自己的认识和体会。
    课题组认为,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视从思想上、组织上、制度上从严治党,先后开展了“两学一做”学习教育、“三严三实”专题教育等活动,把“坚定理想信念”摆在更加突出的位置。基层党员干部作为与群众基础最为直接的群体,具有丰富的基层工作经历,能够更好地了解社情民意,直接服务群众,因此,筑牢基层党员干部理想信念尤为重要。本课题通过发放问卷、座谈交流、个别访谈等形式,旨在为不断提升基层党员干部理想信念教育的实效性、针对性,提出相应的对策建议。


(法学所)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号