天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​我院召开机关全体党员大会
 日期:2017-10-10 14:47:44   阅读:  
\

   9月30日下午,我院召开机关全体党员大会,圆满完成机关党委换届选举工作。院属16个支部共130余人参加会议。受省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃委托,院党组成员、《江淮论坛》主编计永超主持大会。院领导施立业、杨俊龙、周之林出席会议。
    会议在庄严的国歌声中开幕。院党组成员、副院长、上一届机关党委书记施立业宣读了省直工委《关于同意中共安徽省社会科学院机关委员会召开全体党员大会进行选举的批复》。院机关党委专职副书记陆训作了省社科院第四届机关党委工作报告。工作报告全面回顾了五年来院机关党委在推进我院党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设和效能建设所做的工作。全体党员对报告表示认可和肯定。
    院党组成员、纪检组长周之林介绍了新一届机关党委委员、机关纪委委员候选人名单及基本情况。大会按照省社科院机关党员大会选举办法,以无记名投票方式差额选举产生了新一届院机关党委和第一届机关纪委。杨俊龙、陆训、王磊、朱顶飞、何平、沈跃春、金敦霞等7名同志当选为新一届机关党委委员,陆训、杨根乔、何平、周多胜、程洪波等5名同志当选为第一届机关纪委委员。
    院党组成员、副院长杨俊龙代表院党组和新一届机关党委讲话。他强调,机关党建工作使命光荣、责任重大。希望新一届机关党委成立后,继承和发扬好的传统和作风,全面落实从严治党责任,团结带领全院党员开拓进取、奋发有为、扎实工作,推动我院科研水平稳步提升。一是要进一步坚持从严治党,切实加强党员队伍管理;二是要进一步坚持一岗双责,严格落实主体责任;三是要进一步坚持服务大局,正确处理党务和业务工作关系。他表示,院党组将一如既往地关心、重视、支持机关党建工作,认真贯彻落实省委、省直工委部署要求,充分发挥机关党委的作用,支持机关党委履行职责并提供充分的条件,营造良好的氛围,不断提升机关党建工作科学化水平。
    会议在雄壮的国际歌声中闭幕。
    会后召开了第五届机关党委全体委员会议和第一届机关纪委全体委员会议。经选举,杨俊龙为机关党委书记,陆训为机关党委专职副书记兼机关纪委书记,同时研究了其他委员分工。


(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号