天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
施立业副院长出席歙县王茂荫思想研究会成立大会暨王茂荫思想学术座谈会
 日期:2017-10-16 15:23:17   阅读:  
    10月13日,歙县王茂荫思想研究会成立大会暨王茂荫思想学术座谈会在清代名臣王茂荫的故里安徽歙县举行。来自中国社会科学院、安徽省社会科学院、同济大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学、安徽省委党校、黄山学院、黄山市委党校以及安徽省纪委、黄山市纪委、黄山市委宣传部、黄山市社会科学界联合会、黄山市地方志办公室、歙县县委、县政府、县人大、县政协、县纪委等单位的专家学者、领导出席本次会议。我院党组成员、副院长施立业研究员应邀出席本次会议。
    根据会议安排,在歙县王茂荫思想研究会成立暨第一次会员大会上,施立业副院长与黄山市纪委副书记刘勇共同为研究会成立揭牌。在王茂荫思想学术座谈会上,施立业副院长发表主旨演讲,指出开展王茂荫及其思想研究要在系统梳理与总结现有学术成果的基础上,充分占有与运用相关资料,利用科学的理论与方法,脚踏实地地开展相关研究工作,只有这样才能把王茂荫及其思想研究推进到一个新的阶段,取得新的突破。
    我院科研处处长陈瑞研究员、文学所所长张小平副研究员出席本次会议,并分别作了题为“关于进一步推进王茂荫思想研究的几点思考”、“王茂荫的货币思想及其现实意义”的交流发言。


(科研处)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号