天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​我院召开青年科研人员座谈会
 日期:2017-10-18 14:40:26   阅读:  
    10月17日,院党组成员、副院长杨俊龙教授主持召开院青年科研人员座谈会,就改善与提升我院科研管理与服务水平、个人科研工作心得体会及面临的困难等问题,广泛听取青年科研人员的意见和建议。我院40余位青年科研人员及科研处全体工作人员出席会议。与会青年科研人员均结合自身科研工作体会踊跃发言,并针对科研工作实践中遇到的困难和问题,对我院科研管理与服务工作提出了诸多宝贵意见。
    杨俊龙副院长指出,召开此次座谈会的目的就是为院青年科研人员搭建沟通交流平台,营造良好的科研工作氛围,激发青年科研人员工作的积极性,切实提升青年科研人员的科研水平。他强调,我院作为省委、省政府的思想库和智囊团,树立我院的“金字招牌”需要每一位科研人员的共同努力,尤其是青年科研人员作为社科院的后备力量和宝贵资源,在为党委政府决策服务过程中要具备看清楚问题、发表独到见解的能力。他希望,青年科研人员能够严格要求自己,正确处理好基础理论研究与应用对策研究的关系,抓住科研工作的主要矛盾,形成比较稳定的研究方向,真正做到具备对经济社会发展过程中的热点难点问题发表独到见解的能力和水平。


(科研处)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号