天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
当代所组织学习习近平总书记在党的十九大上的报告
 日期:2017-10-20 17:26:41   阅读:  
\
  
    10月20日上午,当代所组织集体学习习近平总书记在党的十九大上的报告。当代所所长邢军研究员主持会议,并重点解读了报告中关于“坚定文化自信 推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要篇章。
    与会同志首先交流了收看收听党的十九大开幕式盛况的感受和体会。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、开拓创新、内涵丰富、博大精深,鲜明指出中国特色社会主义进入新时代,准确把握社会主要矛盾的新变化,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是马克思主义中国化的最新成就,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化的新境界,标志着马克思主义与中国实际相结合的历史性飞跃,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。
    会议要求,全所科研人员要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,把学习贯彻习近平总书记的报告作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,作为重大科研项目进行研究,坚持学研结合、科学谋划、学以致用,为满足人民群众对美好生活的新期待,推出更高质量的学术成果。


(当代所)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号