天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
哲学与文化研究所科研人员参加全国社科系统第二十八届哲学大会
 日期:2017-10-23 09:12:44   阅读:  
    10月15日-18日,由中国社会科学院哲学所、广西社会科学院联合主办的第二十八届全国社科系统哲学大会在南宁召开,来自全国社科院系统哲学所和部分地方高校、党校的110名专家、学者参加会议。我院哲学与文化研究所副所长李季林副研究员、原所长庆跃先编审、陶清研究员、陶武副研究员、杨孝青博士应邀参会。
    本次大会的主题是“构建中国特色哲学社会科学”。中国社会科学院哲学所副所长、纪委书记王海生研究员,广西社科院党组书记、院长李海荣教授分别在大会上致辞。广西壮族自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦出席研讨会并讲话。中国社会科学院哲学所原所长谢地坤研究员在大会上作“哲学研究的范式转换——从世界哲学图景来看”的主题发言。
    本次大会共收到50余篇学术论文,其中我院专家提交了4篇,分别是:李季林副研究员的《饿死事小、失节事大的当代启示》、陶清研究员的《儒学的历史与未来—我的儒学观》、陶武副研究员的《道德经和谐思想及其当代启示》、杨孝青博士的《创学:“综合创新论”的新发展》。庆跃先编审和李季林副研究员分别主持大会专家交流发言并作点评。


(哲学与文化研究所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号