天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​历史所支部组织学习习近平总书记十九大报告
 日期:2017-10-24 15:58:14   阅读:  
    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京拉开帷幕。当天历史所组织全所人员集中收看了开幕会,认真聆听了习近平代表十八届中央委员会所作的报告。
    10月20日,历史所支部组织人员再次就十九大报告内容进行集中学习。大家一致认为习近平同志所作报告高瞻远瞩,博大精深,振奋人心,发人奋进,深入总结了十八大以来取得的辉煌成就和宝贵经验,明确指出了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握了中国社会主要矛盾的新变化新特点,是党领导全国人民坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义在中国实践基础上的一次理论创新,是中国特色社会主义理论的最新成果。深入学习贯彻十九大会议精神就是要充分吸收十九大报告提出的新论断、新部署、新战略、新理念、新思想,牢记初心,不忘使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    历史所党支部还就“作表率,我们怎么办”展开专题学习,大家畅谈了各自的学习感受,通过交流讨论,大家一致认为“作表率”就是要深入学习贯彻十九大会议精神,提高政治理论水平,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步巩固和增强党在意识形态领域的领导权,努力践行社会主义核心价值观,时刻不忘发挥党员先锋模仿作用,争取在科研岗位上多出精品力作。
 

(历史所 王玉洁)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号