我院召开党员大会传达学习十九大精神
 日期:2017-10-27 18:52:31   阅读:

10月27日下午, 我院召开全体党员大会,集中传达学习党的十九大精神,研究部署我院学习宣传贯彻工作。省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,充分发挥省社科院意识形态重要阵地和新型智库作用,围绕中心,服务大局,迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平贡献智慧和力量。
    会上,刘飞跃传达省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话,院党组成员、《江淮论坛》主编计永超传达《党的十九大精神传达提纲》,院党组成员、副院长施立业传达党的十八届七中全会精神,院党组成员、纪检组长周之林传达党的十九届一中全会精神。会议由院党组成员、副院长、机关党委书记杨俊龙主持。
    刘飞跃在讲话中指出,十九大报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
    刘飞跃强调,作为全省哲学社会科学研究机构和意识形态重要阵地,学习宣传贯彻十九大精神是省社科院当前首要政治任务,也是首要学术任务,要切实肩负起宣传、解读、阐释十九大精神的重任。一是要旗帜鲜明讲政治,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在心头正中,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的核心、人民的领袖。二是要加强组织领导,迅速掀起学习十九大精神热潮。把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,研究制定学习方案,做到学习贯彻有力度、有热度、有深度。党员领导干部要充分发挥“关键少数”示范带头作用,以中心组学习形式带头开展学习研讨,先学一步、学深一层,做学习宣传贯彻十九大精神的先行者;院属各党支部要积极跟进,在前一段集中收听收看、支部学习讨论的基础上,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,继续组织本单位党员干部职工,原原本本学、联系实际学、突出重点学。三是要积极做好十九大精神的理论研究与宣传工作。充分发挥社科院理论研究的优势,组织力量开展研究,围绕十九大提出的一系列重大理论观点、重要战略思想和重大战略部署推出一批有价值有分量的研究成果;要牢记责任使命,把握意识形态领导权和话语权,在关键时间、关键节点发出社科院声音;认真做好十九大精神宣讲准备工作,组织专家学者积极开展各种形式的宣讲活动,全面系统、生动准确宣讲阐释十九大精神。四是要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神作为推动我院发展的内在动力。院属各单位要围绕省委省政府中心工作,坚持问题导向,结合研究领域,对照岗位要求,厘清研究思路,明确研究方向,不断完善和改进工作,做到“抓一件是一件,干一项成一项”,充分彰显省重点智库作用,为省委省政府中心工作出谋划策、贡献心智。

(办公室)