天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​计永超出席2017全球城市论坛
 日期:2017-10-31 10:41:49   阅读:  
    2017年10月29日至10月30日,由上海市人民政府发展研究中心、上海市住房和城乡建设管理委员会、上海交通大学、联合国人居署和世界银行共同举办的2017全球城市论坛在上海交通大学举行。来自上海市政府、联合国人居署、世界银行,以及来自全球近20个国家和地区的著名高校和学术研究机构的300多位专家学者、媒体代表和高校师生参加。我院党组成员、《江淮论坛》主编计永超等人应邀出席。
    论坛的主题为“全球城市▪精准治理”。联合国副秘书长、人居署执行主任Joan Clos,世界银行中国局可持续发展国别业务主任Bekele Debele、上海交通大学党委副书记顾锋、世界银行中国局可持续发展国别业务主任Bekele Debele、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志、北京航空航天大学副校长黄海军,上海交通大学中国城市治理研究院首席科学家诸大建等领导专家分别做了演讲。
    在论坛上,计永超同与会代表就城市精细化治理的议题展开了深入的研讨和交流。他说,现在的中国,城市比农村更重要,治理比经济更紧迫。城市治理不仅要解决好感知系统、平台建设的技术层面问题,更要在组织创新、民主决策层面寻求重大突破。


(江淮论坛  郭 清)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号