天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
马研所党支部组织学习党的十九大报告精神
 日期:2017-11-02 15:38:42   阅读:  
    10月31日上午,马研所党支部召开会议,围绕习近平总书记在党的十九大上的报告开展集中学习研讨。支部书记杨根乔指出,习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告主题鲜明、内容丰富,气势恢宏、继往开来,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。对于这样纲领性的文件,我们不仅要从宏观上系统把握其丰富内涵和思想精髓,更要紧密结合本所专业研究实际做好研究阐释工作,这是我们理论工作者应尽的义务和责任。她还要求每位党员结合各自的研究方向,积极撰写阐释党的十九大精神的文章,争取在有关报刊上公开发表。
    参会党员就学习党的十九大报告作了交流发言,畅谈了学习党的十九大精神的体会。大家纷纷表示,一定要深入学习好、领会好、落实好党的十九大精神,积极作为,努力做好科研工作,出更多好的科研成果。
    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,马研所全体党员集中收看了此次大会,并认真聆听了习近平总书记的大会报告。马研所党支部除组织学习党的十九大报告精神之外,在党的十九大召开之前,全所党员就参加了院里组织的党的十九大精神重点选题座谈会,积极撰写文章。在党的十九大召开之后,马研所原所长邸乘光研究员先后为《新疆师范大学学报》、《安徽日报》、《大连日报》、《合肥日报》等报刊撰写阐释党的十九大精神的文章;支部书记杨根乔在应邀参加省社科理论界学习贯彻党的十九大精神座谈会并作《全面准确把握党对一切工作的领导》专题发言的同时,还积极撰写十九大报告亮点深度舆情分析报告,为中青在线、《中国青年报》、《安徽日报》、《合肥日报》等报刊杂志撰写阐释党的十九大精神的文章。目前,支部党员撰写阐释党的十九大精神的文章已有多篇在报刊公开发表。
 

(马研所  胡虹)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号